"Sou um pouco anti-herói dessa história de cozinha afetiva". Luiz Filipe Souza não é de florear muito sobre o que faz, no que acredita e muito menos sobre como começou a vida entre panelas. "Não tive imagem da nonna, ficar na barra da saia dela", conta o chef do premiadíssimo Evvai, em São Paulo.
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Na pacata cidade de Carmópolis em Minas Gerais, a cerca de 110 km da capital Belo Horizonte, a doceira Maria José de Lima Freitas, a Mazé, cativa não só os moradores locais como também uma multidão de 480 mil seguidores no Instagram, que esperam ansiosamente para ver os lançamentos, que vão desde a...
Denise Godinho nasceu em uma família de italianos, portugueses e baianos. Como tinha irmã, mãe, tias e avó na cozinha, ela conta que nunca se aventurou com as panelas porque era cômodo não colocar a mão na massa. Até ir morar sozinha.
Tem queijo no doce, e não é de hoje. Entre os docinhos mais queridos do Brasil, reinam há muito tempo a queijadinha e o bombocado. As iguarias em formato de torta, porém, são patrimônio mundial, e muitos países têm uma versão para chamar de sua.
Entre cenas de cavalos em telhados, de barcos a navegarem por onde passavam carros e de centenas pessoas completamente desoladas, a maior enchente da história do Rio Grande do Sul também levou com ela parte de outra grande riqueza do estado: seus vinhos.
Antes que acusem o título de sensacionalismo, a tal "cozinha pelada" de Pablo Inca, chef do restaurante Cora, em São Paulo, é a descrição perfeita que veio de uma amiga do chef e, acreditem, não poderia ser mais certeira.
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O restaurante Victoria & Albert's, dentro do Grand Floridian Resort, no complexo de Walt Disney World, na Flórida, se tornou na segunda quinzena de abril a primeira casa dentro de um parque temático americano a ganhar uma estrela no prestigiado guia Michelin — considerado "a bíblia da alta...
No fim de abril, a cena viralizou nas redes sociais: o chef e empresário Erick Jacquin mergulha no mar vestido de terno, camisa branca e gravata laranja. "Vocês acham que eu estou certo, gente?", pergunta, levantando da água e olhando para a câmera com a roupa encharcada.
Não deixa passar uma pimentinha? Pratos das mais diversas cozinhas ao redor do globo colocam à prova o paladar de muita gente quando o assunto é pimenta.
Um dos principais confortos que redes de fast food oferecem aos seus clientes está na padronização do serviço, do sistema de atendimento ao menu — Donald Trump que o diga —, mas algumas lanchonetes como Starbucks e o McDonald's possuem endereços "diferentões" espalhados pelo mundo.
Se você é fã de Madonna e tiver a raríssima chance de esbarrar com ela num restaurante ou num clube noturno, saiba como agradá-la. Basta oferecer uma taça (uma garrafa, melhor ainda) de vinho rosé. Quer dizer, sabe-se lá se basta apenas isso, mas pode ser um bom começo.
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Foi-se o tempo em que Miami flutuava em nossos imaginários como um pastiche latino em território americano. A cidade cresce, aparece e tem atraído olhares - e goles - do mundo todo.
Pela primeira vez na zona leste da cidade, projeto promovido pela Sociedade Paulista de Cultura de Boteco reúne nos dias 4 e 5 de maio dez conhecidos bares de São Paulo para final de semana de botecagem
Quer surpreender na cozinha, mas não tem tanta habilidade com receitas? Aprenda a preparar uma torta de sardinha feita no liquidificador em apenas 45 minutos. Além de rápida e prática, a receita é praticamente toda feita no liquidificador sem sujar louças. Veja o passo a passo e se surpreenda com o...
Um restaurante que garante trabalhar com "cordeiro Angus", um produtor que tenta obter a certificação dessa mesma raça para seus peixes, e um estabelecimento que oferece qualquer bife marmorizado como se fosse um caríssimo Wagyu.
Tradicional acompanhante do café fresquinho, o bolo de fubá se tornou um clássico na rotina dos brasileiros. Simples e saboroso, o doce vai bem com qualquer clima, seja frio ou calor.